quarta-feira, 22 de agosto de 2012

BARRINHAS DE CEREAIS

 
 
 
Essas barrinhas eu fiz para minha mãe. Coloquei todas as coisas que ela gosta: nozes, castanha do pará, passas de uva, frutas cristalizadas, semente de gergelim, flocos de arroz, flocos de aveia torrados, açúcar mascavo, alguns pães de mel  esfarelados (para não colocar farinha de trigo), glucose de milho, margarina culinária e leite até dar liga. Coloquei também granola para somar mais ingredientes.  Deixei descansar por umas duas horas, para os ingredientes "interagirem" e depois coloquei numa grande forma de baixa altura e espalhei a massa. Passei um rolo para que tudo ficasse na mesma proporção e bem unidinho e a seguir já cortei com a faca as barrinhas no tamanho desejado. Pré-aqueci o forno a 200 °C e assei até ficarem douradas (+ou- 30 minutos). Deixei esfriar e como já estavam cortadas, foi só separá-las e colocar numa lata para não amolecerem. Agora é só entregar  para a "baixinha bunduda", que está sempre na ativa, com seus 88 anos! Ela é uma fofa muito linda e amada e, com certeza, sou a filha que ela mais gosta! (Que as outras sete não me ouçam).
 
Os ingredientes dessa receita foram colocados sem medida e na proporção de preferência dos mesmos. A receita rendeu uma 120 barrinhas de 50 gr.

Nenhum comentário:

Postar um comentário