domingo, 5 de agosto de 2012

MASSA FILO



PODEM SERVIR-SE!
NÃO É UMA BELEZURA! ESSAS DELÍCIAS SÃO FEITAS COM MASSA FILO. UMA MASSA MUITO DEMORADA DE SE FAZER, MAS QUE DÁ RESULTADOS SURPREENDENTES, PRINCIPALMENTE NA ELABORAÇÃO DE DOCES FINOS COMO ESSES DA FOTO: PASTEL DE SANTA CLARA, TROUXINHA DE CÔCO E PACOTINHO (QUEM PODEM SER COM QUALQUER RECHEIO). SE A MASSA FOR ABERTA BEM FININHA E BEM CORTADA O DOCE FICA MUITO DELICADO E ELEGANTE. VOU PASSAR A RECEITA DA MASSA PARA VOCÊS, POIS NÃO É FÁCIL DE SER ENCONTRADA NOS MERCADOS. SEI QUE NO MERCADO PÚBLICO DE PORTO ALEGRE  TEM (CERCA DE R$ 70,00 AO QUILO).

INGREDIENTES:
6 xíc de farinha de trigo
4 gemas
50 g de manteiga derretida
300 ml de água morna (+ou-)
1 colher sopa, rasa, de sal.
MODO DE FAZER: 
Faça uma farofa com a farinha e a manteiga derretida. Divida a água morna em duas partes. Bata as gemas e o sal com uma das partes da água e junte na farofa e vá acrescentando aos poucos o restante da água, até dar ponto na massa, que deve ficar bem dura e farelenta.
Deixe descansar na vasilha por 30 min, coberta com um pano.
Após, passe pelo cilindro bem aberto até ir unindo a massa. Passe várias vezes até obter uma massa firme e unida. A seguir vá apertando o cilindro para ir afinando mais a massa.
Quando estiver bem lisa, está pronta.
Corte pequenos pedaços e passe novamente, fechando cada vez mais o cilindro.
Para ficar pronta, deve estar transparente como uma folha de papel de seda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário