PODEM SERVIR-SE!
NÃO É UMA BELEZURA! ESSAS DELÍCIAS SÃO FEITAS COM MASSA FILO. UMA MASSA MUITO DEMORADA DE SE FAZER, MAS QUE DÁ RESULTADOS SURPREENDENTES, PRINCIPALMENTE NA ELABORAÇÃO DE DOCES FINOS COMO ESSES DA FOTO: PASTEL DE SANTA CLARA, TROUXINHA DE CÔCO E PACOTINHO (QUEM PODEM SER COM QUALQUER RECHEIO). SE A MASSA FOR ABERTA BEM FININHA E BEM CORTADA O DOCE FICA MUITO DELICADO E ELEGANTE. VOU PASSAR A RECEITA DA MASSA PARA VOCÊS, POIS NÃO É FÁCIL DE SER ENCONTRADA NOS MERCADOS. SEI QUE NO MERCADO PÚBLICO DE PORTO ALEGRE TEM (CERCA DE R$ 70,00 AO QUILO).
INGREDIENTES:
6 xíc de farinha de trigo
4 gemas
50 g de manteiga derretida
300 ml de água morna (+ou-)
1 colher sopa, rasa, de sal.
MODO DE FAZER:
Faça uma farofa com a farinha e a
manteiga derretida. Divida a água morna em duas partes. Bata as gemas e o sal
com uma das partes da água e junte na farofa e vá acrescentando aos poucos o
restante da água, até dar ponto na massa, que deve ficar bem dura e farelenta.
Deixe descansar na vasilha por 30
min, coberta com um pano.
Após, passe pelo cilindro bem
aberto até ir unindo a massa. Passe várias vezes até obter uma massa firme e
unida. A seguir vá apertando o cilindro para ir afinando mais a massa.
Quando estiver bem lisa, está
pronta.
Corte pequenos pedaços e passe
novamente, fechando cada vez mais o cilindro.
Para ficar pronta, deve estar
transparente como uma folha de papel de seda.
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